Новости

Электросетевики Башкирии успешно справились с гололедом на ЛЭП

Потепление в начале феврале на территории Башкирии вызвало повышенные нагрузки на электросети. Неустойчивая температура воздуха в районе нуля градусов способствует гололедообразованию на проводах и грозотросах воздушных линий электропередачи.
Для того, чтобы не допустить перебоев с электроснабжением потребителей, на дочерних предприятиях Башкирской электросетевой компании – ООО «Башкирэнерго» и ООО «БСК» производится плавка гололеда. Так, 1 февраля, в зоне ответственности ПО «Белебеевские электрические сети» ООО «Башкирэнерго» успешно произвели плавку на проводах и грозотросах ВЛ 110 кВ «Шкапово – Чегодаево, 1, 2 ц». В магистральных сетях плавка осуществлена на грозотросах ВЛ 220 кВ «Аксаково – Бугульма».    
По данным синоптиков, в ближайшие дни характер погоды существенно не изменится. Средняя температура воздуха составит -1 +1 градус по Цельсию, в отдельных районах ожидается метель и сильный ветер. Оперативный персонал дочерних предприятий ОАО «БЭСК» предпринимает все необходимые меры по обеспечению качественного и надежного электроснабжения потребителей при любых погодных условиях.