Новости

Ишимбайские и Белебеевские электрические сети признаны лучшими в республиканском конкурсе по охране труда

Производственные отделения ООО «Башкирэнерго» (дочерняя компания ОАО «БЭСК») заняли большинство призовых мест в своей группе (производство нефтепродуктов, производство, передача и распределение электроэнергии, газа и воды) республиканского конкурса «Лучшая организация условий и охраны труда» по итогам работы в 2015 году. Организаторами конкурса традиционно выступили Министерство труда и социальной защиты населения РБ при участии Государственной инспекции труда в РБ, Федерация профсоюзов РБ, Управление Роспотребнадзора по РБ, Региональное отделение Фонда социального страхования по РБ.

Третье место заняли Центральные электрические сети ООО «Башкирэнерго», а также МУП «Уфагорсвет», второе место - ОАО «Газпром газораспределение Уфа». Победителями признаны коллективы Ишимбайских и Белебеевских электрических сетей ООО «Башкирэнерго».

ПО «Ишимбайские электрические сети» также стало победителем республиканского конкурса, в целом. Решением комиссии ему присуждено итоговое первое место. На второй и третьей позициях – соответственно, коллективы НГДУ «Чекмагушнефть» ООО «Башнефть-Добыча» и ГБУЗ РБ Городская больница №4 г. Стерлитамак.

Стоит отметить, что предприятия ООО «Башкирэнерго» два года подряд – в 2013-2014 годах - занимали весь пьедестал почета в своей категории, что свидетельствует об ответственном отношении компании в вопросах охраны труда и здоровья своих работников.

Республиканский конкурс проводится ежегодно с 2001 года. В этот раз в нем приняли участие 162 организации различных сфер экономики. Победители соревнования награждены дипломами Минтруда и Федерации профсоюзов республики.

Комментируя успехи ишимбайских и белебеевских сетевиков, начальник отдела охраны труда ООО «Башкирэнерго» Вячеслав Ченцов отметил: «В области охраны труда наши предприятия всегда были и продолжают оставаться в числе лучших. Корпоративные традиции и высокая производственная культура способствуют стабильным результатам, которые показывают не только нынешние победители, но и многие другие производственные отделения ООО «Башкирэнерго».