Новости

ООО «Башкирэнерго» уверенно противостоит непогоде в республике

Ухудшение погодный условий 19-20 января в Башкирии повлекло за собой риск возникновения аварийных ситуаций на линиях электропередачи. В регионе было объявлено штормовое предупреждение. Особенно непростая обстановка сложилась на юге республики, где 20 января шел дождь при температуре воздуха -4 градуса. По состоянию на утро 21 января в отдельных районах продолжается метель, на дорогах - снежные заносы. Порывы ветра местами достигают 20-25 м/с.
В связи со стихией оперативный персонал производственных отделений ООО «Башкирэнерго» (дочернее предприятие ОАО «БЭСК») находится в состоянии повышенной готовности. В районах интенсивного гололедообразования организованы и оборудованы гололедные посты с целью предупреждения о начале процесса гололедообразования на проводах и грозотросах воздушных линий электропередачи. Также проводится усиленный осмотр контрольных точек (мест, наиболее подверженных образованию гололеда).
Электросетевики своевременно реагируют на возникновение неблагоприятных ситуаций, выполняя все необходимые действия по недопущению сбоев электроснабжения потребителей.