Новости

В 2015 году в ООО «Башкирэнерго» выполнено 3 794 проверки устройств релейной защиты и автоматики

За 2015 год в ООО «Башкирэнерго» было выполнено 3 794 плановые проверки устройств РЗА на подстанциях 35 – 110 кВ. В наступившем году планируется провести больший объем работ. На подстанциях ООО «Башкирэнерго» (дочернее предприятие ОАО «БЭСК») проводится плановое техническое обслуживание устройств релейной защиты и автоматики (РЗА).

По заданию филиала Системного оператора Единой энергосистемы (ОАО «СО ЕЭС» Башкирское РДУ) специалистами отделов РЗА производственных отделений ООО «Башкирэнерго» выполняются работы по изменению алгоритмов действий и параметров настройки устройств противоаварийной автоматики.

На сегодняшний день количество устройств релейной защиты приблизилось к 80 тысячам, устройств противоаварийной автоматики более 300 штук. На подстанциях увеличивается количество микропроцессорных устройств релейной защиты и автоматики, что в свою очередь повышает требования к квалификации персонала отделов РЗА.

В связи с постоянно растущим объемом технологического присоединения, в том числе вводом крупных объектов, таких как ПГУ-410 Новосалаватская ТЭЦ, выполняется большой объем по расчету параметров настройки устройств РЗА, изменение алгоритма функционирования с последующей реализацией их на объектах.

На снимке: техническое обслуживание устройств РЗА на ПС 110/6/6 кВ "Промышленная" ПО "УГЭС".