Новости

ОАО «БЭСК» и УГНТУ подписали договор о сотрудничестве

25 декабря в Уфимском государственном нефтяном техническом университете состоялось подписание договора о сотрудничестве между Башкирской электросетевой компанией и УГНТУ. В церемонии подписания приняли участие генеральный директор ОАО «БЭСК» Дмитрий Шароватов и ректор УГНТУ Рамиль Бахтизин.
Договор подразумевает сотрудничество по целому ряду направлений, включая образовательную, научно-исследовательскую и инновационную деятельность, профориентационную работу и содействие трудоустройству выпускников. В частности, при поддержке ОАО «БЭСК» университет организует довузовскую подготовку учащихся школ и рабочей молодежи на подготовительных курсах, будет разрабатывать рабочие учебные планы и программы дисциплин с учетом потребностей и производственной специфики компании. УГНТУ окажет научно-технические услуги, направленные на решение актуальных проблем ОАО «БЭСК», а электросетевая компания будет проводить экспертизу научно-технических разработок вуза и при необходимости осуществит их апробацию на своих объектах.
Дмитрий Шароватов выразил уверенность, что данное сотрудничество будет эффективным и выгодным для обеих сторон: «Мы не сомневаемся, что наша совместная работа принесет немало положительных результатов». Договор о сотрудничестве заключен на пять лет.

На снимке: генеральный директор ОАО "БЭСК" Дмитрий Шароватов (слева) и ректор УГНТУ Рамиль Бахтизин.