Новости

ООО «Башкирэнерго» повышает надежность электроснабжения в Иглинском районе Башкирии

ООО «Башкирэнерго», дочерняя компания ОАО «БЭСК», завершило работы в Иглинском районе Башкирии по реконструкции ВЛ 10 кВ фидера 291 подстанции 35/10 кВ «Ауструм». Это одна из самых протяженных в районе воздушных линий электропередачи длиной 49 км питает пять населенных пунктов: Тикеево, Петровское, Дубовка, Загорск, Ольгинск, где проживает несколько сот человек, а также турбазу Уфимского моторостроительного производственного объединения. Необходимость в реконструкции двух участков ВЛ возникла как по причине изношенности распредсетей, так и в силу необходимости подключения новых потребителей. Иглинский район, будучи пригородным, стал частью агломерации г. Уфы и привлекает новоселов не только из числа местных жителей, но и переселенцев из других районов республики и соседней Челябинской области. Большая часть новоселов селится в райцентре - поселке Иглино и в других крупных селах вдоль федеральной трассы М5 и по транссибирской железнодорожной магистрали. Но есть и те, кто выбирает относительно небольшие населенные пункты, в трех из них – Дубовке, Загорске и Петровском – строятся новые дома, и энергетикам поступили заявки на техприсоединение. Отдельную категорию составляют уфимские «дачники», некоторые из которых живут на своих участках круглый год и практически стали деревенскими жителями.

Один из реконструированных участков протяженностью 2,2 км проходит по населенному пункту Искра, второй длиной 1,7 км – по окрестностям деревни Петровское. Электросетевики демонтировали старые опоры и установили новые железобетонные, заменили стальной провод ПС-25 на самонесущий изолированный провод СИП-3, который отличается долговечностью и высокими потребительскими качествами, обновили траверсы, изоляторы и другие элементы воздушных линий электропередачи. На реконструкцию энергетики из своего бюджета затратили 3,3 млн. рублей.

Все работы выполнены в соответствии с установленными сроками, и в преддверии своего профессионального праздника энергетики сделали хороший подарок потребителям пяти населенных пунктов Иглинского района, повысив надежность энергоснабжения.